Bauernverband Rundmail: Pressemitteilung - Bauern und Metzger eröffnen den Grillsommer am Mittwoch 26. April um 11:30 Uhr in Schwäbisch Hall Am Spitalbach
Liebe Mitglieder,
im Rahmen einer Aktion des Deutschen Bauernverbandes werden auch wir am Mittwoch, dem 26. April 2016 in Schwäbisch Hall, Am Spitalbach in der Fußgängerzone zusammen mit der Fleischerinnung und der Metzgerei Schäfer den Grillsommer 2017 eröffnen. Wer Lust hat, einmal wieder der schönen Stadt Schwäbisch Hall einen Kurzbesuch abzustatten und mit einem "Hohenloher Burger" und einem Nachtisch-Apfel aus Baumerlenbach gemeinsam mit unserem Vorstandsteam, Herrn Landrat Bauer und dem Fleischerinnungsvorsitzenden Harald Hohl auf die Bedeutung der bäuerlichen Arbeit und der hohen Qualität der Produkte hinzuweisen, ist herzlich eingeladen. Das Wetter zeigt noch winterliche Temperaturen für Mittwoch: Wir sind also für den Start des "Grillsommers 2017" nicht zu spät und auch der eine oder andre Landwirt hat vielleicht Zeit, etwas zur Begeisterung der Verbraucher für unsere tollen Lebensmittel beizutragen.
Viele Grüße
Ihr Helmut Bleher
______________________
Pressemitteilung 20. April 2017
Bauern und Metzger eröffnen den Grillsommer in Schwäbisch Hall
Deutschland ist das Land der Grillmeister. Bauern und Lebensmittelhersteller liefern die Zutaten dazu. Grund genug, trotz winterlicher Temperaturen, den Grillsommer einzuläuten.
Wo anders als in Landkreis Schwäbisch Hall, wo bäuerliche und handwerkliche Qualität fast zur Marke werden, lässt sich am besten zeigen und schmecken welch hohe Bedeutung sorgfältig erzeugte Lebensmittel haben ?
Zusammen mit der Fleischerinnung Heilbronn - Hohenlohe - Schwäbisch Hall startet der Bauernverband Schwäbisch Hall - Hohenlohe Rems e.V. den Grillsommer im Rahmen des bundesweiten Aktionstages der deutschen Bauern „Wir machen Deinen Grillsommer“. Die Aktion findet statt am Mittwoch, 26. April ab 11:30 Uhr in Schwäbisch Hall Am Spitalbach, vor der Filiale der Metzgerei Schäfer. Präsentiert und angeboten wird der "Hohenloher Burger", einer Sonderkreation speziell für dieses regionale Ereignis. Die Metzgerei Schäfer unterstützt die Aktion mit Personal und Produkten. Dass zum hervorragenden Hauptgang auch ein gesunder Nachtisch gehört, ist selbstverständlich. Zu jedem Burger gibts kostenlos einen Baumerlenbacher Apfel.
Neben dem Vorsitzenden der Fleischerinnung Harald Hohl aus Heilbronn und dem Vorstandsteam des Bauernverbands, wird Landrat Gerhard Bauer die Bedeutung der regionalen Produkte und Handwerkskunst im Lebensmittelbereich für die gesamte Region in einem Grußwort betonen. Der "schönste Landkreis Deutschlands", so sein weithin bekannt und mittlerweile geflügelter Begriff, ist deutschlandweit ein Brennpunkt der Lebensmittelherstellung und strahlt mit vielen mittelständischen Firmen und bäuerlichen Strukturen aus, wie wichtig und ansprechend eine gute regionale Versorgung ist.
Die Veranstalter möchten mit der Aktion zusammen
mit weiteren 19 Kreisbauernverbänden und dem Landesbauernverband ein Zeichen
für bewussten regionalen Einkauf und für mehr Wertschöpfung für die Arbeit
der Bauern und des Ernährungshandwerks setzen und über das vielfältige
Angebot informieren.
Die ganze Bevölkerung und Haller Stadtbesucher
sind herzlich eingeladen. Für Fragen stehen Landwirte aus der Region, das
Vorstandsteam des Bauernverbands und Metzgervertreter zur Verfügung.
__________________________________________