Das war der DBV-Veredlungstag am 25.9. in Kupferzell

Rückblick auf den DBV-Veredlungstag 2024: Perspektiven für die Schweinehaltung - Herausforderungen und Lösungsansätze

Zum diesjährigen Veredlungstag lädt der Deutsche Bauernverband am Mittwoch, den 25. September nach Kupferzell ein. Mit namhaften Vertretern aus Politik, Wirtschaft und Beratung sowie den vor- und nachgelagerten Wirtschaftssektoren sollen die brennenden Themen zur Schweinehaltung in Deutschland diskutiert werden.

 

 

 

 

Als besonderes Highlight in unserer Region fand am 25. September 2024 von 9 Uhr - 16 Uhr der Deutsche Veredlungstag in der Carl Julius Weber Halle in Kupferzell statt - ein Rückblick in Bildern.

 


Foto: Eine volle Halle und interessierte Gesichter beim DBV-Veredlungstag am 25.9.2024 in Kupferzell.

 


Foto: Schweinehalter aus ganz Deutschland sowie Branchenvertreter sind der Einladung des Deutschen Bauernverbandes gefolgt.

 


Foto: BWagrar-Chefredakteur Guido Krisam moderierte den DBV-Veredlungstag in Kupferzell.

 


Foto: Michaela Mohring-Lutz vom Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg informiert über neue Erkenntnisse zu Haltungssystemen für Schweine.

 


Foto: Ein Team mit KBV- und LBV-Mitarbeitenden hat die zahlreichen Gäste freundlich in Empfang genommen.

 


Foto: Was auf dem DBV-Veredlungstag besonders interessant war, wurde sicherheitshalber nochmal fotografisch festgehalten.

 


Foto: Gespanntes Zuhören, sich austauschen und Fragen stellen - hierfür bot der DBV-Veredlungstag eine ideale Gelegenheit für Branchenprofis.

 


Foto: MLR-Ministerialdirektorin Isabel Kling zeigte, dass auch die Landespolitik hinter der Schweinehaltung in Deutschland steht.

 


Foto: Podiumsdiskussion mit (v.l.): Stefan Müller (Müller Gruppe), Hans-Benno Wichert (LBV-Vizepräsident) und...

 


Foto: ...Norbert Schneider (LfL Bayern), Isabel Klingt (Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden Württemberg) sowie Hubertus Beringmeier (Vorsitzender DBV-Fachausschuss Schweinefleisch).

 


Foto: Referentin Michaela Mohring-Lutz vom Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg.

 


Foto: Während der Mittagspause fand eine Pressekonferenz mit Bauernpräsident Joachim Rukwied (Mitte) und Hubertus Beringmeier statt.

 


Foto: Jürgen Mäder von der Edeka-Südwest spricht über den Lebensmitteleinzelhandel und seine Rolle als Partner der Landwirtschaft. Dabei bekommt er auch kritische Fragen aus dem Publikum gestellt.

 


Foto: LEL-Urgestein Richard Riester von der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum Schwäbisch Gmünd spricht über Trends am Schweinemarkt.

 


Foto: Bauernpräsident Joachim Rukwied bei der Begrüßung zum Auftakt des DBV-Veredlungstages am 25.9.2024 in Kupferzell.

 

 

 

 

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