Weniger Zuchtsauen in den Ställen

Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, wurden im November 2007 26,9 Millionen Schweine und 12,6 Millionen Rinder in landwirtschaftlichen Betrieben in Deutschland gehalten. Dies zeigen die vorläufigen Ergebnisse der repräsentativen Erhebung der Rinder- und Schweinebestände zum Stichtag 3. November 2007.

Weiterlesen ...

Brenner macht den Aromen Dampf

von Jürgen Koch, Hohenloher Zeitung


An rund 40 Tagen im Jahr wirft Ralf Keil in Renzen den ölbefeuerten kupfernen Brennkessel an – überwiegend zwischen November und Februar. Bei 72 Grad kommt die Destillation in Gang.

Weiterlesen ...

Brenner macht den Aromen Dampf

von Jürgen Koch, Hohenloher Zeitung


An rund 40 Tagen im Jahr wirft Ralf Keil in Renzen den ölbefeuerten kupfernen Brennkessel an – überwiegend zwischen November und Februar. Bei 72 Grad kommt die Destillation in Gang.

Weiterlesen ...

Lebensmittel sind erschwinglicher als früher

Trotz der Preiserhöhungen bei Lebensmitteln in diesem Jahr können die Verbraucher heute günstiger schlemmen als noch vor einigen Jahrzehnten. Denn Lebensmittel sind in Deutschland erschwinglicher als in den siebziger oder achtziger Jahren.

Weiterlesen ...

Brüssel schränkt Rindfleischimport aus Brasilien ein

Reaktion auf Proteste und Belege der Bauernverbände

Die EU-Kommission hat jetzt den Import von brasilianischem Rindfleisch drastisch eingeschränkt. Seit Jahren hatten die Bauernverbände in Europa unzureichende Herkunftskennzeichnungen und hygienische Mängel in Brasilien heftig kritisiert

Weiterlesen ...

files/bauernverband/hintergruende/Landschaft_Nebel.jpg